又出事普利类降压药可致癌 你还在服用吗?

http://nh31.cn/2020-10-10 14:19:52

2018年10月24日,世界著名的《英国医学杂志》发表的一篇论文《AngiotensinConvertingEnzymeInhibitorsandlungcancer》称,ACEI(普利类药,下同)与肺癌相关。

由加拿大麦吉尔大学的LaurentAzoulay领导的一组研究人员分析了从1995年1月1日至2015年12月31日期间开始服用新型抗高血压药物的992061名患者,并随访至2016年12月31日。

其中,335135名患者接受ACEI治疗,29008名患者接受ARB(沙坦类降压药,下同)治疗,101637名患者ACEI和ARB均服用过。三种最常见的ACEI是雷米普利、赖诺普利和培哚普利。

该队列研究平均随访6.4年,共发生7952例肺癌病例,发病率为1.3/1000人年。进一步研究发现,使用ACEI者肺癌的发病率为1.6/1000人年,而使用ARB者肺癌的发病率为1.2/1000人年,与ARB相比,ACEI使患肺癌的风险增加了14%。

小编在这里给大家介绍一下普利类(ACEI)

ACEI的全名是血管紧张素转化酶抑制剂,因其所有的中都带有“普利”二字,所以也称普利类降压药。ACEI是各国指南推荐的一线降压药,全球有大量的高血压患者在使用。

世界上第一个ACEI(Captopril,又名开搏通,巯甲丙脯酸)由美国的Bristol-Myers-Squibb公司研发生产,1981年7月上市。此后,依那普利、赖诺普利、培哚普利、雷米普利、贝那普利、西拉普利、福辛普利、伊米普利等陆续上市,而且大多进入中国市场。可以说,普利类是一类经典的降压药。

说到这里,患者们怎么也想不到天天服用的ACEI类药物会有致癌的风险。还能不能安心降压了。

目前,科学家和研究学者们依旧在奋力研究ACEIs的致癌性,他们告诉所有高血压患者:

请正在服用ACEIs类药物的患者不要轻易擅自更换药物或停药,所有的一切全部严格遵循医嘱,切勿擅自行动。

格平贝沙坦片属于国际一线降压药,其降压效果具有八大特点,治疗高血压疗效确切。

1,降压过程温和,波动小,不反弹。

2,对收缩压,舒张压均有降低作用。

3,安全保护心,脑,肾,眼等重要靶器官。

4,减轻左心室肥厚,改善心脏舒张功能。

5,减轻蛋白质,最适合,肾病患者使用。

6,肝肾双重排泄途径,安全性更好。

7,一日一片,服用方便。

格平的主要成分是厄贝沙坦,可直接作用于诱发高血压的最重要环节血管紧张素Ⅱ受体。因此可以安全、有效的控制血压,长期服用使心、脑、肾、眼功能受到良好保护,从根本上抑制并发症的发生,符合理想降压药物的所有条件。


拆迁诉讼 http://www.54show.cn/zdcq/cqjf/cqss/