护肤要从夜晚做起

http://nh31.cn/2020-10-16 14:26:40

?在晚上11点到次日凌晨两点是皮肤的修整时间,如果你好好利用这段时间来保护你的皮肤,天然去雕琢,清水出佳人,就会是你的写照。

1、晚上10点、11点之间皮肤进入晚间保养状态。正常人在晚间10点、11点间是就寝前的准备阶段,身心放松,神情安静,这时是皮肤吸收养分的好时机。在这段时间里,一定要进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁之后,涂抹保湿营养乳液,这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充。

2、补充晚间精华素。精华液含有一定浓度的有效成分,渗透力特强,容易被皮肤吸收。晚间在肌肤的新陈代谢进入最活跃的阶段时,精华液当中的成分可渗透角质层之间进行修护,重组因环境污染、生活压力等所引致的受损细胞。于睡前洁面及爽肤后,以数滴的精华素均匀点在脸上轻轻按摩,然后记住涂上润面霜将所有成分锁住。

3、用棉签蘸放凉的盐水敷压眼周皮肤。或者把喝过的茶叶用纱布包成扁平的小包,凉敷在眼周皮肤。这些都是减少黑眼圈和眼袋发生的良方。或将毛巾用流动着的自来水冲湿凉敷在面部,也是镇静皮肤的好方法。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy