庆铃高调迎战日欧轻卡之争

http://nh31.cn/2020-10-17 14:12:29

  公司副总经理任斌表示,将深化与的合作,并看好广东市场前景

  尽管庆铃方面否认了由于欧马可等欧系轻卡的上市对日系轻卡所造成的压力,但不得不承认的是,在竞争日益激烈的市场环境下,素来低调低调再低调的庆铃也开始了一轮的争夺战役。日前,庆铃与联合参加广州汽车零部件展,其副总经理任斌不仅将一直藏匿于幕后的庆铃零部件产业推向台前,而且首次高调发布了与五十铃的合作情况以及在广东市场的发展前景。

  出口额预计增长20%

  “中国商用车与发达国家技术水平的差距主要来自于总成和零部件。”据任斌介绍,“国产卡车通常行驶8万公里发动机关键部件就须更换大修,驾驶室表面件5年以内就严重锈蚀。而五十铃卡车可跑60万公里以上,即使到了15年强制报废时,发动机、驾驶室等关键总成仍可正常使用,使用寿命是国产车的5倍以上。” 

  据悉,庆铃在国内市场先后为、、通用等提供各类模具及零部件;在国际市场上,五十铃已将之作为全球最重要的生产基地之一,出口品种、额度在十五期间增长5倍,并成为中国迄今唯一实现高品质变速箱总成及发动机关键零部件批量出口日本的汽车制造企业。“今年的底特律车展上我们接洽了75家欧美客户,预计今年出口额将增长20%以上。”

  广东销售增长10%

  任斌同时宣布了与五十铃共同制定的深化战略合作“一揽子方略”。在五十铃扩大出资比例,由6.9%增至20%之后,双方将导入五十铃新一代战略车型,并合资设立发动机公司,导入大马力柴油发动机和天然气发动机等。“五十铃预计到2008年实现150万发动机的产量,30万全球增量的一部分和工程机械用发动机都将放在庆铃生产。”

  而在广东市场,庆铃自1985年进入之后,目前保有量已超过20万台,成为广东最大的商用车品牌。任斌表示,广东累计销量占全部销量的一半,因此该市场最为重要。“今年庆铃向广东投放了中国唯一的欧Ⅲ排放五十铃新型600P商用车,广东终端销售同比增长10%以上。”此外,庆铃还与全国最大民营物流企业深圳顺丰速运公司订立长期合作关系,与广州市“菜篮子”工程确立“放心车送放心食品”,将食品配送车全面升级为欧Ⅲ排放的600P等,在广东市场上前景十分良好。


泰州租房 https://tz.c21.com.cn/