比亚迪汽车预计今年汽车销量增长10-15%

http://nh31.cn/2020-10-15 14:12:31

  中国电池和汽车生产商周一预期,中国汽车市场今年将面临一些挑战,销量增幅料放缓至10-15%,而比亚迪的汽车销售增速预计与此一致。

  比亚迪周日公布,去年第四季净利按年大跌94%至9,090万元人民币,只为市场预期的十分一。公司股份早盘一度大跌近10%至两周低位。

  分析师认为,销售成本增加以及平均售价降低,挤压了比亚迪去年的利润率。

  “我们认为在周一的分析师会议后,投行们很可能进一步向下修正该公司的盈利。”Yuanta Research分析师Johnny Wong称。

  比亚迪董事长兼总裁王传福在回顾去年业绩记者会上表示,中国汽车市场今年会面临一些挑战,比如购置税减免措施的退出,的摇号限行等。

  “中国车市今年很难达到去年水平,增速预计在10-15%。”他称。

  但他指出,虽然今年以来公司表面上出货量低,但终端销量并不低,所以有信心今年可以维持和行业同样的增速。

  比亚迪2月汽车销量为26,521辆,较1月的52,054辆下跌近半。公司2010年的汽车销量为51。9806万台,低于此前修订後的目标。

  该公司去年底的资产负债率约为60%,虽然低于历史最高位,但仍属较高水平。王传福表示,公司今年会积极拓展融资渠道,并积极推进A股发行工作。

  美国知名投资者巴菲特(Warren Buffett)旗下中美能源(m i dAmerican Energy)于2008年入股比亚迪,令这家中国企业顿时备受注目。金融危机後,节约能源成为不少国家发展重点,亦令汽车商争相开发电动汽车。

  “巴菲特去年来过一次,但我们并不知道他现在怎麽想。”他称。


智能问答机器人多少钱 http://www.easyliao.com/