1月-2月国产轿车60.47万辆 企业利润增长2.2倍

http://nh31.cn/2020-07-27 21:32:06

  国家统计局最新统计显示,今年1月-2月我国共生产轿车60.47万辆,同比增长83.1%。汽车整车企业扭转了持续一年多的增产不增收局面,实现利润同比增长3.2倍。

  统计局有关负责人表示,前两个月全国轿车生产实现大幅度增长,主要是受去年四季度轿车企业库存减少,今年初市场销售形势较好和上年同期基数较低等因素的共同影响。仅2月份,全国轿车生产就达到29.89万辆,比上年同月增长1.07倍。   前两个月,最引人注目的是小排量轿车增势迅猛。统计局显示,在国家政策的鼓励和引导下,以小排量轿车生产为主的天津、重庆、安徽、浙江、黑龙江、陕西和通用在山东、广西生产基地的增幅都在一倍以上。

  统计显示,我国汽车整车企业已扭转了持续一年多的增产不增收局面。1月-2月份汽车整车行业主营业务收入同比增长38.2%,实现利润同比增长3.2倍。其中,15家主要轿车企业主营业务收入同比增长86.8%,实现利润同比增长2.2倍。上海通用、上海等主流企业利润增幅超过100%,、神龙汽车等扭转巨额亏损实现盈利。