如何选购松鼠 从精神状态与形态特征来挑选

http://nh31.cn/2020-10-17 14:25:37

如何选购松鼠,说起松鼠,我们一定会想到它灵活的身姿与毛茸茸的大尾巴,有爪子捧着东西吃呀吃的可爱样子,现在有不少朋友选择松鼠当宠物来饲养,那对于新手饲养人来说,如何选购松鼠呢?下面就随着爱宠网的小编来了解一下吧。

如何选购松鼠 从精神状态与形态特征来挑选

一、精神状态

1、个性

松鼠要比较活跃,蹦蹦跳跳的为佳。但不能太活跃,以防不良商家为松鼠打激素。

2、反应

具有好奇心。用手指接近笼子时,它会因为好奇而靠近。

二、形态特征

松鼠体形通常中等大小,是寒温带针叶林和混交林中的典型代表动物。松鼠上颌臼齿为5枚,下颌4枚,上下颚臼齿数量不一。前后肢间无皮翼。四肢强健,趾有锐爪,爪端呈钩状,体重通常在350克左右,雌性个体比雄性个体稍重一些。松鼠体态端庄而轻盈,体长大约为18-26厘米,尾长而粗大,尾长为体长的三分之二以上,但也不及体长。

1、尾巴

尾毛密长而且蓬松,在进行下一个活动前,尾巴会很精神的左右摆动 。

2、毛发

松鼠的毛比较顺直,看起来很滑。毛色有光泽,颜色比较靓丽。冬季耳端具一撮黑色长毛束。全身背部自吻端到尾基,体侧和四肢外侧均为褐灰色,毛基灰黑,毛尖褐或灰色。腹部自下领后方到尾基,四肢内侧均为白色。尾的背面和腹面呈棕黑色,毛基灰色,毛尖褐黑色。吻部、两颊及下颠如背色,但偏青灰,耳壳黑灰色,冬毛具有大束黑色毛簇。个体毛色差异较大,为青灰色、灰色、褐灰色、深灰色和黑褐色等等。随着地区的差异,毛色也有变化,如辽宁松鼠的颜色偏灰,而我国南方的松鼠颜色则较黑。此外,毛色还受季节的影响,冬毛灰或灰褐色,夏毛黑或黑褐色。

3、眼睛

眼睛有神并且没有眼睛分泌物,看起来精神健康的。

4、牙齿

门齿正常,没有过于突出或者不规整的牙齿(长期喂食柔软食物且没有提供磨牙设施时会造成门齿过长。)

5、四肢

四肢及前后足均较长,但前肢比后肢短。


木质水漆 http://www.chenyang.com/