多叶植物-虎皮掌的养殖方法和注意事项

http://nh31.cn/2020-07-31 21:25:08
导语:多叶植物-虎皮掌的养殖方法和注意事项,养殖虎皮掌要使用疏松、排水性良好的土壤,它对土壤要求并不高,能耐瘠薄。浇水不用太频繁,浇水太多会出现积水,很容易引起叶片腐烂。在春秋两季可以适当多浇水,一般2-3天浇一次。冬季它就会进入到休眠期,要减少浇水量,保证盆土微微干

多叶植物-虎皮掌的养殖方法和注意事项,养殖虎皮掌要使用疏松、排水性良好的土壤,它对土壤要求并不高,能耐瘠薄。

浇水不用太频繁,浇水太多会出现积水,很容易引起叶片腐烂。在春秋两季可以适当多浇水,一般2-3天浇一次。冬季它就会进入到休眠期,要减少浇水量,保证盆土微微干燥即可。

虎皮掌在光照充足的环境会更健壮的生长。在盛夏要放在半阴的环境养殖,不要被强光暴晒。春秋冬季要让它接受充足光照,不能长期生长于阴暗的环境,会影响它生长。

养虎皮掌要及时换盆,一般两年就要更换一次。换盆的时候最好在春季进行。另外,在它生长旺盛的时候,要适当进行修剪,将病枝、老枝和弱枝修剪掉。

多叶植物-虎皮掌的养殖方法和注意事项观赏植物 (146).jpg

下篇介绍:——富贵竹长太高怎么办 花作花草茶,北京花卉批发,花卉红掌,有的时候,植株只是长得有些长,只是稍微有点儿影响观赏,在其他的方面是不会有什么影响的。所以,如果是这种情况我们可以先不用处理,等它长长再处理它。若是它长得太高了,我们可以将植株取出来,用剪刀对着它的根斜着剪