治过敏性紫癜选哪种方法好?

http://nh31.cn/2020-07-31 10:57:47

很多过敏性紫癜患者在医院开药治疗一段时候后感觉效果不是很好,紫癜红点还是会反复起,或者退不下去,不知道怎么办好。专家表示,过敏性紫癜是一种毛细血管变态反应性出血性疾病,患者常有全身出血点、腹痛、腹泻、关节痛等症状,若不及时正确治疗很容易蔓延到肾脏,严重时可导致肾功能衰竭。因此,科学治疗非常关键,那过敏性紫癜怎么治疗好呢?

治过敏性紫癜选哪种方法好?

1.去除致病因素。清除感染灶是治愈本病的关键一环,尤其是扁桃体炎及其他部位的慢性感染灶应及时处理。有寄生虫感染者应服驱虫药。慎用或禁食可能导致本病的药物及食品。

2.维生素C及路丁。可增强毛细血管抗力,降低毛细血管通透性及脆性,作为一种辅助治疗措施。

3.抗组胺类药物。此类药物能降低机体对组织胺反应和毛细血管通透性,可能减轻症状,常用药物为盐酸苯海拉明、安其敏、扑尔敏及息斯敏等。

4.肾上腺皮质激素。可抑制抗原抗体反应,改善毛细血管通透性。对软组织肿胀、关节肿痛及腹痛症状的改善,以及对肾病型和镜下血尿疗效较好,对其他类型疗效不肯定。

5.丙种球蛋白。对严重病例可用大剂量丙种球蛋白冲击治疗。

6.免疫抑制剂。对紫癜肾采用其他方法无效时可用免疫抑制剂,与肾上腺糖皮质激素合用常能提高疗效。常用药物:环磷酰胺,连用数周至数月,对肾病综合征疗效较好。在用药过程中要根据血象变化调整剂量。

7.止血药。止血敏肌注或安络血肌注。出血严重时上两药加量并改为静脉滴注。可同时加用止血芳酸。

8.血浆置换和透析疗法。对严重胃肠道受累者及暴发性紫癜,血浆置换可获得明显效果,可能与除去血中部分免疫复合物有关。有肾功能衰竭时,可采用透析治疗。

此外,过敏性紫癜分为腹型紫癜、关节型紫癜、胃肠型紫癜、肾型紫癜等多种类型,最好对症下药,效果更好。同时,为防止病情反复发作,患者应该注意避开过敏原,谨遵医嘱,不擅自停药。


激情AV在线 http://www.lcybhm.com