山海经之赤影传说抄袭?张翰如何回应?

http://nh31.cn/2020-07-30 21:20:21

山海经之赤影传说抄袭?张翰如何回应?   乐视视频全网首播大型古装神话偶像玄幻剧《山海经之赤影传说》已于3月20日晚24点登录乐视视频。该剧由张翰、古力娜扎、关智斌、蓝盈莹、李超、高伟光、高钧贤、李茂、吴磊联袂主演。首播就引发巨大反响和讨论,广大观众和网友们已在网络上掀起了阵阵热议。截止到昨晚播出结束,《山海经之赤影传说》微博累计阅读量达到1.9亿,讨论量18.5万,吸引了百万人次在乐视视频上观看,充分展示乐视视频在电视剧的运营实力,以及乐视生态对大剧的支持效果越来越显著。   据悉,电视剧《山海经》是以古典名著为故事蓝本,讲述了上古时代,主人公“赤羽”(张翰饰)为寻找“天降玄女”阴差阳错卷入一场精心布置的阴谋之中,并逐渐成长为拯救百姓于水火的英雄。

  张翰在剧中分饰“赤羽”与“心月狐”两个性格迥异的角色。他认为,这两个角色是“相生相杀”的关系,并且觉得这样表演最大的难点在于情感转换,“需要把情感投入两个完全不同的角色中去,而且要快速地转换,并且保持情感饱满”。

  虽然是古装剧,但张翰的造型却有些现代,对此,张翰表示不担心被吐槽“雷人”,“难道造型不好看么”。

  有网友指该剧与一部日本动漫作品情节相似,对此,张翰表示,电视剧《山海经》取材自中华文化经典著作,“是那部日本动漫作品借鉴了中国经典著作,而不是我们去借鉴对方”。

  谈到剧中与张翰的吻戏,古力娜扎表示因为对方笑场,自己被喷了一脸,但她称表演的时候并没有尴尬,“因为大家都是专业演员”。