申通发表声明,指责快捷快递股东未履行决议

http://nh31.cn/2020-10-17 15:02:00

快报4月18日消息此前国家邮政局发表提示,称快捷快递运行异常。此后申通快递也公告称,暂缓和快捷快递合作的申通快运项目。今日,快捷快递在官方微信等线上渠道发布了《关于快捷快递暂停运营的公告》。申通对此“大为震惊”,并做出了严正声明,指责快捷快递股东未履行决议。

▲申通快递声明(局部)

申通在声明中表示,申通快递已于2017年8月1日出资1.33亿,获得快捷快递10%的股权,但不参与快捷快递的实际经营管理。申通已按合同约定履行出资义务。

去年11月,申通曾和快捷签署协议,其中申通持股70%,快捷持股30%,设立上海申通岑达供应链管理有限公司(简称申通快运)。申通称,截至2018年3月31日,申通已按合同约定出资,但是快捷未按约定履行出资义务。

申通在声明中称,截止目前,快捷快递创始人股东并未履行该决议。4月13日,快捷快递公司的债权人、创始人兼股东吴传龙已向法院申请破产。

申通快递声明原文:点此阅读


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao