明知Note7有设计缺陷 三星却仍将其推向市场

http://nh31.cn/2020-10-16 13:45:37

  虽然在智能手机领域有许多吸引眼球的话题,但三星Galaxy Note7因何出现爆炸自燃,依旧是许多业内人士最关注的问题。毕竟,许多规模小于三星的厂商并未出现过与Note7类似的故障。最奇怪的是,三星会至今尚没有搞清楚导致Note7故障的罪魁祸首?

明知Note7有设计缺陷 三星却仍将其推向市场

  被召回的Galaxy Note7

  一个知名独立硬件工程师团队最近对Note7进行了拆解分析,他们得出的结论是,这款手机容易爆炸起火的原因是“其设计存在根本性问题”。三星在某种程度上知道其“超激进”的设计存在风险,但仍然冒险在市场上推出产品,原因是它急于创新,在市场上获得竞争优势。

明知Note7有设计缺陷 三星却仍将其推向市场

  拥挤的Note7内部设计

  简而言之,Note7内部过于拥挤,电池不断受到挤压。压力使得电池正、负电极的“分离器”很容易受到损伤。当电池正、负极接触后,就会不断产生热量,造成内部损坏、起火。

  数月前,美国消费产品安全委员会就得出了相同结论。《华尔街日报》援引三星内部消息人士的话报道,为了抢在iPhone 7之前发布新手机,三星匆忙将Note7投入生产,而且在处理能力、功能和创新方面也采取了激进策略。

  所有这些媒体报告内容都与Instrumental团队对Note7的分析相契合。Instrumental研究人员称,三星工程师清楚电池位置过紧,但却抱有侥幸心理,希望采取的一些措施能把风险降低到最低程度。

  Instrumental研究人员认为,即使Note7没有在9-10月份出现多起起火、爆炸事故,有缺陷的设计最终也会导致它机身突起。

  三星能把一款5.7英寸手机尺寸做到如此小确实让人感到震惊。相比之下,小米Note 2采用几乎完全相同的设计——屏幕尺寸相同、同样采用曲面屏,但机身尺寸要略大于Note7。

  客观地说,三星工程师团队对手机设计的精益求精令人敬佩。

  不得不说,三星Note7设计的好得有些失真!为了在与iPhone的竞争中取得优势,三星推出了这款略显浮夸的手机。而三星在明知手机可能出问题的情况下依旧推向市场的后果,相信大家都已知晓。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/