狂砸70亿美元!三星拟提升NAND闪存芯片在华产能

http://nh31.cn/2020-08-08 21:59:12

  8月28日消息 为了满足全球市场对自家NAND闪存芯片的需求,三星电子在今年7月初曾公开表示,将为坐落于中国西安市的NAND内存芯片工厂增加一条生产线,但投资的金额却并未确定!而据外媒最新消息显示,三星电子本周一宣布,未来3年将投资70亿美元,以提升该工厂的NAND闪存芯片产能。

狂砸70亿美元!三星拟提升NAND闪存芯片在华产能

  报道称,三星电子公司在提交给监管机构的一份文件中表示,周一该公司对预计70亿美元总投资中的23亿美元给予了批准。

  至于已批准或计划中的投资额将会增加多少产能,三星电子公司发言人拒绝置评。

  来自市场研究公司IHS最新研究数字显示,三星电子公司在第二季度全球NAND闪存芯片营收中占据38.3%市场份额。

  对此,三星电子方面则表示,这一利好趋势有望延续到今年第三季度。值得一提的是,尽管中国正在努力开发自主内存芯片生产线,但想要在这一领域中与三星、SK海力士半导体等老牌巨头“掰手腕”,还需要一段不短的时间!