酷6再现人事震动 杜昉将离职

http://nh31.cn/2020-08-01 21:39:53

继盛大以4735万的价格出售酷6(1.81, 0.01, 0.56%)四成股权后,昨天酷6再次曝出大调整,出任酷6CEO不到一年的杜昉将因战略分歧而将选择离职,其留下的职位空缺由股权接盘方许旭东接替。

据悉,杜昉强调从电视台购买内容以及打造自制剧,但这跟大股东的策略存在差异,这也是他选择离职的主要原因,之后杜昉将转战新媒体领域。昨天,记者致电杜昉和陆坚,对方电话一直无人应答。

消息显示,昨天中午,酷6召开了管理层会议,下午1点半并召开员工裁员会议,酷6CEO杜昉、CTO陆坚将相继离职,酷6市场部和品牌部也将被调整,而许旭东则会接任CEO职务。

资料显示,许旭东是SkyProfitLimited公司的创始人和控权股东。今年4月,盛大传媒向许旭东出售了41%的酷6股份,同时许旭东进入酷6董事会,并被任命为酷6董事长、薪酬和领导力开发委员会成员兼主席、公司发展和财务委员会成员兼主席,之后许旭东就经常出现在酷6。

值得注意的是,此前酷6高层变动就非常频繁。

杜昉是酷6的第三任CEO,于去年7月受邀加入酷6,之后确定了网台联动与UGC并举的发展战略。而实际上,在视频行业,酷6地位已经非常边缘。其营收规模仅为优酷土豆(24.45, -1.37, -5.31%)集团的3.2%,股价也长期不到2美元。


美国留学音乐硕士费用 https://www.liuxue.com/lxnews/03074i21/