藤县加强对高毒农用药剂的市场禁限工作

http://nh31.cn/2020-10-16 14:35:22

近,藤县地区农业局派出相关执法人员到了古龙镇,对该镇农资经营门店进行特丁硫磷等禁限用高毒农药专项检查,检查各门店有无特丁硫磷等禁限用高毒的经营行为,再场制作《农业行政执法检查记录》并由经营者签字确认,对存在经营特丁硫磷农药的行为,要求经营者马上退回厂家,不得再销售。

从6月下旬以来,藤县农业局加强对特丁硫磷等禁限用高毒农药的监管,主要采取了四项措施:一是将自治区农业厅下发的《关于进一步加强特丁硫磷等高毒农药管理的通知》转发到各乡镇农业服务中心;二是大力宣传特丁硫磷等禁限用高毒农药的危害,增强农药使用者的安全意识,做到家喻户晓;三是出动执法人员对全县农资经营门店经营进行检查,提高农药经营者守法经营的自觉性,对有经营特丁硫磷农药行为的,要求退货并不得再销售;四是由植保站加大高毒农药替代技术、农药安全使用技术及绿色植保技术推广力度,防范农药中毒事故的发生。通过对禁限用农药的宣传与治理,提高农资经营者和农民群众的法律意识及安全意识,避免生产性农药中毒事故的发生,确保农业生产安全和农产品质量安全。


智慧农业 www.tcloudit.com/