区分微生物农药与化学农药不能混用的原因

http://nh31.cn/2020-10-16 13:54:10

  近年来,随着人们对环境保护越来越高的要求,用户对的要求也是越来越高。微生物农药无疑是今后农药的发展方向之一,研究显示微生物农药可与化学、除草剂混合使用,但不能和化学杀菌剂混用。
  杀菌剂的功能主要是用以杀死细菌、真菌、病毒等微生物,或对上述微生物的生长发育有抑制作用,若将一些化学杀菌剂和青虫菌、白僵菌等微生物农药混合使用,这些微生物农药就会被化学杀菌剂所毒化,而失去原有的药效。
  所以,它们之间不能混合使用,甚至这两类农药的连续使用也要间隔15-20天,如果先使用化学杀菌剂,要等药效完全消失后,才能再使用微;反之,也应这样要求。只有这样,才能保证这两种药剂都能达到有效地防治目的。
  免责声明:以上农药信息摘自互联网,与无关,如有侵权,立刻删除。
  


美景东方小区 https://m.heze.c21.com.cn/zufang/403724.html