二铵行情跌至冰点,合理限产缓解高库存!

http://nh31.cn/2020-10-16 13:37:55

国内方面,二铵市场需求有限,预计需至少应将等到7月份下游市场才会有一定的采购量,国际上二铵也并无利好存在,让二铵市场跌至了冰点,但是正所谓上有政策下有对策,今年二铵行情弱于去年已成为不争的事实,部分业内人士建议合理限产方可缓解。

原材料价格下跌有望缓解市场

关于二铵低价出口的消息逐渐增多,传闻称个别国内企业64%二铵低端离岸价已经跌至320美元/吨,受此影响印度在价格已经有所让步的态度又转回僵硬,国内二铵企业再度回归四月中上旬询单量和新单成交量的那段时期,不同的是企业库存量较前期有所增加。

夏季市场对二铵需求较少,秋季备肥将在7月份以后启动,内销走货将继续保持清淡局面;企业出口订单稀少,销售压力较大,整体开工率下滑;国际需求较稳定,但压价现象严重,国内企业接单谨慎,后期重点关注巴基斯坦、印度、孟加拉国等国采购情况。

合理限产缓解高库存

出口方面压力逐渐增大。国际消息称印度国家化肥有限公司(NFL)于5月9日结束的标购3.5万吨交付至西海岸(Kandla港/Mundra港)的二铵招标中收到了来自5个贸易商的投标,业内人士预计大部分货物均来至于。而在此次招标之前印度NFL公司取消了前期西海岸5万吨二铵的招标,印方蓄意压缩需求量,国内二铵企业压力进一步增大。而从今年各主要二铵进口国的进口数量来看,整体呈现减少趋势,而进口价格仍在持续滑落,虽国内磷酸铵原材料价格较前期略有下滑,但按照现阶段出口价格,企业仍存较大的亏损。


临沂水泥制品厂 http://www.sdguili.com/