核桃叶面喷肥需注意事项

http://nh31.cn/2020-10-14 15:26:42

  叶面喷肥就是利用核桃树上部,包括茎、叶、果皮等器官能直接吸收养分的特性,具有直接性和速效性等优点。一般根外施肥后15~60分钟,树体便可以吸收肥液。特别是在遇到自然灾害或突发性缺素症时,或者为了补充极易被土壤固定的元素时,通过根外施肥,可以及时挽回损失。


  因此,根外追肥成本低、操作简单、肥料利用率高、效果好,是一种经济有效的施肥方式。花期喷硼,可以提高坐果率。5~6月份喷硫酸亚铁,可以使树体叶片变得肥厚,增加光合作用。7~8月份喷硫酸钾可以有效地提高核桃仁的品质。


  根外追肥的肥料种类、浓度和喷肥时间,主要依土壤状况、树体营养水平而具体确定。


  常用的原则是:核桃生长期前期可适当浓度低些,后期浓度可高些。在缺水少肥地区,喷肥次数可更多一些。喷肥,一般可喷尿素、过磷酸钙、磷酸钾、硫酸铜、硫酸亚铁和硼砂等肥料,以补充氮、磷、钾等大量元素和其它微量元素。一般根外喷肥宜在上午8~10点,或下午16点以后进行,阴雨或大风天气不宜进行。如果遇喷肥15分钟之后下雨,最好在天气变晴之后补施一遍。


CPL游戏广告 https://www.91taojin.com