百草枯怎样使用才安全

http://nh31.cn/2020-10-14 15:06:09

  在除草剂中,百草枯是一种快速灭生性除草剂,但是除草剂的毒性也是非常大的,今天我们就来看一下百草枯的安全施用方法是什么
  百草枯施用注意事项:
  1、百草枯对人的毒性很大,因此要充分的做好个人防护措施。
  2、喷施百草枯时采用粗喷雾或定向喷雾进行喷施,不要将药液飘移到果树或其他作物上。
  3、百草枯不能与带阳离子的农药混用。
  4、喷洒要均匀周到,可提高附着力。
  百草枯使用的有效措施:
  1、百草枯对绿色组织有很强的破坏作用,药液要尽量均匀喷洒在杂草的绿色茎、叶上。
  2、光照可加速百草枯发挥药效,因此在晴朗天气下对杂草防治效果非常好。
  3、在园林中使用百草枯,应按照每亩20%水剂150~200毫升,兑水50千克均匀喷雾。不过这要看杂草的长势如何,如果杂草长的比较旺盛的话,用药量也会随着增加。
  4、在苗圃使用百草枯,播种前跟播种后的用量不同,播种前每亩用20%水剂75-200毫升,对水25公斤喷雾,播种后的生长期,应按照亩用20%水剂100~150毫升,兑水50千克对杂草均匀喷雾。
北京律师事务所 http://www.54show.cn