国际尿素行情 2015尿素市场以悲剧收场

http://nh31.cn/2020-08-01 21:35:53

目前国内尿素行情不是很乐观,看国际尿素动态也出现了不利因素,供应严重过剩导致市场不平衡问题依旧突出,迫使尿素价格日益下滑,2015年的尿素市场以悲剧收场,下面我们来看一下国际上尿素的情况。

价格优惠已经没有了,阿拉伯湾大颗粒尿素的价格与来自、俄罗斯、乌克兰的小颗粒尿素价格持平。据报道,有一批阿拉伯湾货源以离岸价235美元成交(吨价,下同),Fudao的成交离岸价是240美元。

巴西市场价格一路下滑,目前相当于到岸价245美元左右。11月美国市场极度不景气,目前卖家正在寻找价格更理想的市场。

还是有一些地区的价格相对稳定,特别是黑海和埃及,不过这些地区也仅仅是个例外,大部分市场还是处于供应过剩的状态。期货市场的好转以及需求的小幅上涨会为1月份带来一次价格高峰,但是过后价格还会回落。

目前尿素离岸价已降至230美元,供应商都希望的出口量能有所减少,但目前还没有明显的迹象显示这一趋势。

现在,生产商还在竞相降价,开工率明显高于去年,几个主要生产地区的出厂价降至205~210美元之间。1月份的出口离岸价为235~240美元,意味着出厂价仅为200美元或者更低。1月份国外需求有所下降。国内市场不能消化自产的尿素,意味着供应过剩。厂商不希望停产,并且还会尽量扩大产能,以尽降低成本。煤炭价格持续走弱,且无人可以确定无烟煤运费。国有公司依然不会减少,因为它还肩负着就业的责任,但恐怕私企的数量就会相应下降了,银行可能会收回贷款,而现金流减少对生产经营非常不利。

与此同时,美国新建5条生产线,并且上周全部投产。由于尿素原料成本的降低,美国市场近有所好转,天然气价格降至1.68美元,是过去16年的价格。


刷赞网站 www.qqshuazan.com