广西田园药肥“撒成金”引爆市场

http://nh31.cn/2020-08-01 21:29:40

  近日,广西田园生化股份有限公司在河北省石家庄市举办了“河北省第三届广西田园小麦药肥招商峰会”。会议结合当前农业发展形势,在分享成功经验的同时,对高工效药肥的发展前景给予厚望。此次峰会共吸引了来自河北境内的150余名经销商参加。

  广西田园董事长李卫国在会上指出,2006年起中国劳动力由无限供给向劳动力紧缺转变,从明年开始,每年还会减少200万劳动力,形势更加严峻。伴随着大户崛起,农资销售只有缩短环节,集成多种服务能力,才能适应新的市场变化。面对这样严峻的考验,李卫国建议广大经销商和零售商同广西田园一起转型,成为植保服务商直至综合农事服务商,只有转型才能保证在今后的竞争中不被淘汰。

  在过去的几年中,“撒成金”成为田园药肥引爆市场的一大亮点。

  据广西田园北方农资有限公司药肥研发主任赵文才介绍,田园药肥主要有四大亮点:第一是产品养分均衡,除大量和中量元素外还有氨基寡糖、海藻素等类营养物质;第二是杀虫药效稳定,二嗪磷是目前从安全和环保两方面结合考虑最好的一个有效成分;第三,六个专利技术使肥效、药效更稳定,持效期更长;第四就是高功效,在人工成本愈来愈高的今天,省工就是省钱。连续施用2年,可把土壤改良一遍,大大减轻土传病害、土壤虫卵基数。

  会上,广西田园北方营销总监吴智红公布了目前田园药肥在河北市场取得的成绩。今年已经是田园药肥进入河北的第三年,经过大力推广,仅去年一年去年河北省药肥销量就达到3500吨,涉及衡水、邢台、石家庄、保定、沧州等五个市60余县,得到经销商、零售商和农户的广泛认可。截至今年7月份,全省今年销量已经接近5000吨,预计后期还会有一定的增长。

  石家庄市藁城经销商陈建忠表示,第一年做药肥的时候,不知道效果怎么样,也不敢使劲推。后来当地有个大户种了一百亩小麦,但缺乏小麦的种植管理经验,需要省工、省力、省时的产品,就向他推荐了“撒成金”。当年效果非常好,只用了一次,不追肥产量还能增加。

  陈建忠说:“撒成金一个产品就能起到多种功效,是一种上等缓控释肥,播种期不用拌种,中后期不用喷防治蚜虫的药,极大地节省了大药时间,最后还能增加100多斤的产量,这种好产品没有不火的道理!”


西门子燃气灶维修服务 http://gd15682.51sole.com