德国:因限制化学农药,生物农药正快速发展

http://nh31.cn/2020-08-01 17:28:31

近期,世界各国都对化学农药严加把控,德国也在严格执行这一项,以保护环境和生物多样性。

据路透社上周三发表的文件称,“过去27年德国的昆虫生物量已经下降了75%以上”,并称其主要原因是过度使用除草剂和杀虫剂。

社会民主党领导的部门与总理默克尔也表示,计划增加必须遵守环保法律规定的农垦土地比例。该文件也指出,肥料使用的条件应该扩大,包括制定对使用昆虫安全的化学品的补贴政策。

保守派的农业部长制定的限制孟山都使用除草剂草甘膦的计划,使得获得农用化学品使用许可变得愈加困难。

德国还支持欧盟禁止新烟碱类杀虫剂的计划,研究表明这种杀虫剂会伤害蜜蜂。

种种迹象表明,传统的化学农药在欧洲越来越被“嫌弃”,而生物农药和生物防控产品已然成为理想的替代品。欧洲是全球第二大生物农药市场,2016年约占全球生物农药市场总额的25%,其市场估值达10亿美元,预计2017-2022年将以16%的年复合增长率增长,其中西班牙是主要市场,其次是意大利和法国。

尽管现今全球农药市场以化学合成产品为主,但生物农药在2017-2022年的年复合增长率预计将达到16%,显示出强大的增长潜力。2016年生物农药占全球农药市场总额的5%,预计2022年将达到7%以上。在,随着生物农药相关利好政策的陆续出台,生物农药在获得了难得的发展契机。但与欧美发达国家相比,在生物农药的研发、生产、普及和使用方面均存在较大差距。在将于今年8月在上海举办的届中外生物农药和生物刺激素商务交流会上,来自欧美的生物农药企业,如瑞士和美国O将分享他们在生物农药研发和推广方面的心得体会。通过中外信息交流,促进生物农药行业快速健康发展。


酒酿蛋吃了三年 wbgzuw.51sole.com