在冬季使用效果不错的杀菌剂

http://nh31.cn/2020-07-31 21:41:08

进入到冬季,一些作物的防病就成了关键,那么在冬季是什么哪种比较好呢?今天就给大家介绍一种冬季使用效果不错的杀菌剂甲基托布津。

甲基托布津是一种新的强力杀菌剂,可与所有杀虫剂、杀螨剂混用等优点。并具有保护和治疗作用。广泛用于防治花卉、果树等多种病害。

主要防治对象:山茶、白兰花、米兰、广玉兰、兰花等炭疽病;菊花、水仙、桂花的褐斑病,香石竹、鸡冠花、大叶黄杨、君子兰的叶斑病,栀子花叶枯病以及杜鹃的褐斑病,葡萄的黑痘病,梨的黑星病,苹果轮纹病等。

使用方法:发病前使用,可以起到保护作用,发病始期及发病后使用,具有显着的治疗效果。使用浓度:70%甲基托布津可湿性粉剂,一般用1000倍液(即1克药兑水1公斤)。50%甲基托布津可湿性粉剂,使用800倍左右。病害轻微的,喷药1次-2次基本可治愈。重者,宜每隔7天-10天用药一次,连续2次-3次,方可收到理想的防治效果。