三建四争”活动的目标意义

http://nh31.cn/2020-07-30 21:44:15

三建四争”活动的目标意义

:“三建四争”活动是加强基层党组织建设的重要举措,更是推进基层党建工作的有力抓手。要通过深入开展“三建四争”活动,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,进一步激发党员队伍的生机和活力,把基层党组织打造成建设现代大森工新森工的坚强堡垒,把广大党员培育成建设现代大森工新森工的主力军,为建设现代大森工新森工提供坚强的组织保证。

三建四争”活动的意义

党的十八大提出了把握“一条主线”、坚持“两个原则”、建设“三型”政党、提高“四自能力”、增强“四种意识”等党的建设总要求。深入开展“三建四争”活动,是总局党委按照党的十八大要求,结合森工实际,提出的全面提高森工党的建设科学化水平的一个重要载体。是建设现代大森工新森工的现实需要,是创先争优活动的深化和拓展,是对森工以往党建工作的继承和发展,既体现了时代性,也体现了继承性,更符合森工基层党组织和党员队伍建设的实际,必将有力地推动森工更好更快更大发展。