2013年高考百日冲刺誓师大会程序与主持词

http://nh31.cn/2020-07-30 21:34:02

程序一、播放《明天会更好》,宣布大会开始

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家晚上好!

女:一年之计在于春,又是一年春来到;

男:人生能有几回搏,又到高考冲刺时。

女:时光飞逝,总以为军训还是昨天的故事,总以为高考离自己还很遥远,竟不知他们何时悄悄地走进我们,成了耳畔出现频率最高的词语。

男:冬去春来,高考离我们已经不远,就像一场马拉松到了百米冲刺的时候,加速前进的号角已经吹响。

女:是啊,又是一年春来到。我们盼望着今年花胜去年红,我们更期待着今年的六月风光不与四时同。今天我们召开2012届高考百日冲刺誓师大会,就是要为我们的奔跑助力,就是要给我们的冲刺呐喊!

男:光临我们今天大会现场的领导有:

总校刘沙校长、中学部何炳华校长、中学部林伯仰校长、中学部陈晓英校长,教学处陈明仁主任、高三年级薛俊功级长。让我们再一次用热烈的掌声欢迎他们。为青春喝彩,为高考加油。华美中学部2012届高考百日冲刺誓师大会现在开始!第一项,请全体肃立,奏国歌。

女:礼毕,请坐。上帝很公平,它赐予我们以智慧和空间,让我们拥有同样的机遇和公平的竞争,前面的师兄师姐们已经用他们的辛勤和努力为你们做出了榜样,去年的高三在林校的领导下为华美带来了新的面貌和收获,今年,他又将带我们向新的高度奋进。下面掌声有请林校给大家寄语。

程序二:林校讲话

男:感谢林校长的谆谆教诲。前面的辉煌早已成为历史,而未来的辉煌还要靠我们大家共同创造。在刚刚结束的区二模考试中,不少同学证实了自己的实力,吴荣宝同学便是其中一位,如何战胜自己,创造佳绩,也许他的发言能给你启发。有请高三(1)班吴荣宝同学。

程序三:学生代表发言(吴荣宝)

女:吴荣宝同学用行动诠释自己的理想,值得我们每一位同学去学习。学习的道路上总会有很多坎坷,每当这时我们总会想到可亲可敬的老师,正是他们的存在,我们少走了很多弯路,也正是他们为我们指明了前行的方向,下面有请高三年级教师代表刘丹老师为我们寄语,掌声有请刘丹老师。

程序四:教师代表发言(刘丹)

男:刘老师的话道出了所有高三老师的心声,你们需要的就是我们努力的,高三老师的心永远和你们在一起,让我们一起风雨同舟、同呼吸、共命运,把握住每一天,利用好每一天!

大会进行第五项:请各班级有秩序宣誓,首先有请高三一班的同学闪亮登场;

程序五:班集体宣誓

女:下面有请高三年级全体宣誓

程序六:年级宣誓

男:从刚才的宣誓中我深深的感受到了大家澎湃的激情,也看到了我们年级必胜的希望,从今天开始,高考冲刺的战役正式打响。只要我们心中充满激情,充满信念,任何困难也挡不住我们。为了更好地把握这关键的100天,最大限度地发挥这100天的效益,让我们掌声有请何校长给我们进行考前总动员。

程序七:陈校讲话

程序七:何校讲话

女:同学们,在这关键的一百天里,我们一定要牢记何校长提出 。让我们以青春的名义庄严宣誓,在今后的一百天里,以最大的决心、最强的信心、最扎实的努力对待每一天。

男:此刻,我们即将奔赴决战高考的最前线,总校刘沙校长亲临现场为我们加油鼓劲,让我们以最热烈的掌声欢迎刘校长讲话。

程序八:刘校讲话

程序八:年级组长讲话

程序九:宣布会议结束