叙事作文 当一回小菜农

http://nh31.cn/2020-07-30 21:32:13

叙事作文 当一回小菜农

春,孕育的季节;秋,收获的季节。在那金秋十月,我体会了一次收获的感觉。 来到田野,四边的梧桐树悄悄地落下了春的希望。果树上压着沉甸甸的喜悦。高粱听着农民们的夸奖羞红了脸,麦子随着风儿舞蹈的更欢快了。 ,拔萝卜 到了婆婆家的萝卜地,放眼望去一片绿色,萝卜全都藏在地底下。我说干就干,拉着萝卜的“头发”往外拔。只听“嚓啦”,萝卜的“头发”被我硬生生的扯了下来。我又用手抓住仅露出来一点点的萝卜,使出了全身的力气,可萝卜却纹丝不动。最后,我终于向萝卜认输了。让妈妈用大铲子把固执的大萝卜从地底下“请”了出来。我可是不会轻易认输,何况对手只是一个小小的萝卜。我学着妈妈的样子,用脚踩着旁边的泥土,抓住萝卜的“头发”的最根部,紧闭眼睛,咬紧牙根。使出吃奶的劲儿,只听“刷”一声,我睁开眼一看,萝卜连根被我拔了起来。我高兴极了,立马跑到妈妈面前,准备把喜讯告诉妈妈。可一看,妈妈都拔了一大筐了,而我只拔了一个,有什么好沾沾自喜呢?我又跑回去,努力地拔了起来,懂得了技巧,果然轻松了许多。但火辣辣的太阳依然不饶人,汗流到了眼睛里,酸酸的,又不好擦,终于拔完了一筐。这时只能用七个字来形容“手麻,脚酸,站不直”。但望着一筐劳动成果,我高兴的跳了起来。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每一顿饭菜,从种子到食物,要付出多少的汗水和劳苦。请大家珍惜每一粒粮食吧!


刷赞网站 mpz8.com