怎么提高身体的灵活性?

http://nh31.cn/2020-10-15 14:08:15
怎么提高身体的灵活性?

灵活是指动作的速度快、反应佳。想必大家都想拥有一个灵活的身体,下面就跟大家分享一下如何增强身体的灵活性。

首先要有一个健康良好的体魄。要控制体重不要过与肥胖。与此同时,就需要一定强度的体育训练来保持良好的身体。

比如做一些弹跳训练。弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。所以你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。

力量训练也很重要。力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。 如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。

速度训练也是提高弹跳力的一个重要方面。 反复冲刺训练还是有必要的。30次,50次,也许80次,那就要看你的吃苦精神了。所谓冲刺,要求你自己在准备活动后全速往前冲,而不是中速。专项速度训练同大力量训练相同,不必天天练,每周三小时即可。还要特别注意运用小;力量训练手段增强大腿后侧肌肉群的力量。 四、各种专门的弹跳练习手段非常多,诸如跳绳、跳栏、摸篮圈、摸小黑框上沿,甚至摸篮板上沿。

可以通过多跑步、多进行一些球类活动等等来增强身体的灵活性。同时又得到了一个好身体,真是一举两得

要根据自己的身体情况进行适当地训练
saas客服系统 http://www.easyliao.com/