雷士施耐德恩怨之吴长江说:缺天时人和

http://nh31.cn/2020-10-16 14:15:18

  2011年7月,施耐德电气收购9.2%的股权,成为了公司的第三大股东。2012年5月,吴长江辞职后,有施耐德背景的张开鹏继任为雷士照明首席执行官。与此同时,雷士照明员工罢工的要求之一便是,施耐德退出管理层。

  目前施耐德那边很少有表态,但是我们也看到有很多的报道是关于施耐德的阴谋论的。我想请问吴总,您怎么看待这个阴谋论?

  吴长江:其实这点我跟朱海(施耐德中国区总裁)沟通得一直很好。很多人说朱海有一个阴谋,说施耐德有阴谋。我当着朱海讲说,我说我不认为你有什么阴谋,你要有的是阳谋,不是阴谋。你就是看好雷士的渠道嘛,看好雷士这个企业嘛,我说没问题,我敞开的,我说我渠道向你敞开,你要雷士也没有问题,你只要把雷士做得更好,我佩服你。他也跟我这样讲,他即使收购雷士,即使占雷士的控股,他也希望我留下,这是他跟我讲的。

  但是后来为什么会出现这样的一个情况好像大家都认为施耐德是想收购公司,想得到公司的渠道?

  吴长江:他就是有这种想法也很正常。其实之前那些员工,包括公司管理层对他都是有这种抵触的情绪。我跟朱海一起交流、沟通,我也是说,我说是你们在时间点上,进入雷士的时间点不对。第二个我说,下的药过猛。我就这样跟他讲的,他承认,朱海亲自承认,他说是。我们都是在反省,在总结。如果说他以后慢慢逐渐地派一些管理团队进来,我们一定能够接受。结果他是在我不在公司的时候,就是我离职以后,他马上派了一个团队,都是施耐德的人,这让我们的团队,让我们的管理层产生了一种抵触情绪,这是这样造成的。


大学四级水平托福准备多久 https://www.liuxue.com/lxnews/0306f3465/