威力盟转型消费照明 挑战全球前三大市场地位

http://nh31.cn/2020-08-01 21:50:37

据台湾工商时报报道,友达集团旗下的冷阴极灯管(CCFL)厂威力盟积极抢进消费性照明市场,统合包括CCFL、及热阴极灯管等产品,准备挑战全球前三大的市场地位。

  威力盟昨14日发表自有品牌Wellypower热阴极灯管T5新商品,号称可滤除90%以上紫外线,并宣布成立国内首支照明服务团队,目标挑战全球性消费照明品牌大厂。

  威力盟9月合并营收7.8亿元,较8月增加2.35%,较去年同期成长0.47%。 累计前3季合并营收为64.96亿元,年增率27.33%。 受到TFT-LCD液晶面板产业供应链第3季陷入库存调节影响,第3季合并营收22.55亿元,季减约1.4%。

  威力盟积极进行转型,目前旗下3大事业分别为CCFL、LED与照明产品。 其中,照明产品今年占整体营收比重仅5%,但公司方面预估,随着CCFL螺旋型省电灯泡、热阴极灯管T5、LED照明系列等各项新产品陆续推出,明年业务通路将扩展至大陆市场,预估明年旗下照明产品的营收比重,预估至少可达到10%以上。

  威力盟表示,目前公司的照明产品,7-8成都是内销,外销仅占2、3成。 主要外销市场包括日本、东南亚等地区,但公司已经在大陆设立了贸易公司,明年会开始经营大陆市场的照明通路业务。 目前威力盟的热阴极灯管T5产品全部都在台湾生产,LED照明产品和CCFL螺旋灯泡,部分在大陆厂生产。 在现有的照明产品营收中,大约7成都来自于T5灯管,LED灯泡(电球)、LED条型灯、CCFL螺旋灯泡等等合计占照明产品的比重约20-30%。

  至于产能方面,威力盟现有T5灯管单月产能180万支,产能利用率约8成,每月出货约130-140万支。 产能今年底估计将达单月2亿颗,由于背光源与照明应用同步发展,预估明年LED产能还会再扩充5成,使总产能达单月3亿颗。

【编辑:Vessel 】