中山照明企业看好LED产品出口前景

http://nh31.cn/2020-08-01 21:26:44

  据检验检疫局统计,去年中山市灯饰产品出口货值呈下降趋势,但是其中的等节能产品却逆势增长25%。今年虽然传统商品的出口形势依然有所下滑,但是企业对LED出口仍然保持乐观。“预计今年整个行业LED出口还会增长30%。”华艺灯饰照明股份华艺中鸣光电事业部总经理彭建军告诉记者,“华艺大约会增长三四成。”

 去年来,欧美市场出口下滑得厉害,欧洲经济衰退、美国经济疲软成为影响国内出口的重要因素,但是在,近两年企业得到的信号却是乐观的。彭建军说,这两年参加法兰克福国际灯饰展会、香港灯饰展等全球知名展会,客人总是对很感兴趣,订单的增长也比较客观,综合起来可以判断出LED产品在欧美市场还有较好的发展前景。他举例说,有一位法国建筑材料的供应商看到LED后,转行销售LED灯,华艺灯饰与该供应商通过ODM合作,一年后该供应商尝到市场甜头后,增加了订单。来自检验检疫局统计数据显示,去年全年华艺灯饰出口LED灯具113.2万美元,同比增长了3倍多。

 “LED灯具出口量逐年上涨。”检验检疫局相关负责人介绍说。去年经该局出口的LED灯等节能产品共1232批,货值4012万美元,货值同比增长25.4%。而从目前检验检疫部门监管情况来看,中山地区近85%的出口企业已经着手开发设计LED光源或者照明灯具。

 据不完全统计,当前中山拥有生产出口企业近150多家,规模在3亿元人民币以上,并且每年以20%以上的速度递增,销往美国、加拿大、阿联酋、俄罗斯、土耳其、日本、伊朗、澳门等国家和地区,以一般贸易方式为主。2011年,中山检验检疫局古镇办事处新增注册出口的灯具生产企业近80家。


新倍涂乐价格表 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/p_326.html